+7 (916) 697-88-69

г.Москва, ул. Юных Ленинцев 44/1

Вопрос-Ответ

1. Вопрос: Разрешены ли бескаркасные автокресла ГИБДД?


Ответ: Согласно законодательству Российской Федерации, «перевозка детей до 12 лет осуществляется в автотранспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства».

Таким образом основной задачей не нарушать закон, является перевозка ребенка в ДУУ (детское удерживающее устройство) по возрасту. Также Вы можете почитать детские автокресла отзывы в которых найдете ответы на этот и многие другие вопросы.

2. Вопрос: Кресло не защищает от бокового удара?

Ответ: На данный момент большое количество вопросов по поводу боковой защиты поступает нам каждый день от наших покупателей и это понятно, потому как люди привыкли видеть автокресла с жестким каркасом. Но развитие не стоит на месте и человек пытается воссоздать что-то новое и более практичное, но по качеству не уступающее старым уже привыкшим вещам.

Во всех краш-тестах прежде всего учитывается не боковая защита, а лобовое столкновение. Основная функция любого автокресла максимально удержать ребенка, а не защитить его от бокового удара. Скажем, что есть такие автокресла, которые имеют специальную функцию защиты от бокового удара, т.е. производители делают на это акцент, но стоимость такого автокресла увеличивается в 5 раз. За 10 и даже за 20 тысяч рублей при серьезном ДТП это кресло сделанное внутри из пластика может только повредить ребенка.

Производители каркасных автокресел пытаются всячески заглушить своего конкурента и в интернете мы часто видим только плохие отзывы, написанные негативно. Но за 4 года работы нет ни одного недовольного клиента.

Был выявлен случай серьезного ДТП в Нижнем Новгороде, при котором ребенок, в бескаркасном автокресле, остался жив.

По факту, самым безопасным местом в автомобиле является середина заднего сидения, бескаркасное автокресло Вы можете установить именно там.

3. Вопрос: Вы говорите, что автокресло «Berry» прошло краш-тест, а почему в сетях интернета нет видео с пройденным краш-тестом?

Ответ: Да, автокресло действительно прошло краш-тест, на основании чего этому автокреслу и выдали сертификат безопасности, а видео отсутствует в сетях интернета только потому, что это просто фильм, видео-ролик, который каждый производитель автокресел или заказывает или не заказывает, производитель автокресла «Berry» не заказывал этот видео-ролик, но в ближайшем будущем, в связи с тем, что последнее время очень большое количество людей интересуется этим фильмом, обещает заказать.

4. Вопрос: Имеет ли автокресло сертификат?

Ответ: Да, оно сертифицировано, на сертификат Вы можете посмотреть у нас на сайте в разделе сертификат, а так же в каждой упаковке с автокреслом прилагается копия сертификата.

5. Вопрос: Как нам доказывать полицейскому, что наше автокресло разрешено и сертифицировано?

Ответ: В каждой упаковке прилагается копия сертификата и в каждое автокресло производитель вшил нашивку-ярлык, где указаны самые главные данные: а именно на какой вес ребенка рассчитано автокресло, на какую возрастную группу, номер сертификата.

6. Вопрос: Из какого материала автокресло?

Ответ: Автомобильное кресло сделано из высокопрочного материала. Состав: нейлон, изолон, тесьма ременная, замки-защелки пластмассовые. Материал автокресла не токсичный, дышащий, абсорбирующий.

7. Вопрос: Какого размера автокресло?

Ответ: Автокресло в упаковке имеет такие размеры: (длина*ширина*глубина) 60*30*4

8. Вопрос: Какой производитель?

Ответ: Россия, Ульяновская область г. Димитровград

9. Вопрос: На какой возраст рассчитано?

Ответ: Кресло имеет универсальную возрастную группу: 1/2/3 и рассчитано на возраст детей от 1 года до 12 лет.

10. Вопрос: На какой вес рассчитано?

Ответ: На детей весом от 9 кг. и до 36 кг.

11. Вопрос: Как его мыть?

Ответ: Стирать в стиральной машине, при 30 градусах, на бережной стирке, так же можно его чистить с помощью щетки, материал легко очищается.

12. Вопрос: Какой вес?

Ответ: Вес автокресла 600 гр.

13. Вопрос: Легко ли установить?

Ответ: Да, за 5 минут Вы сможете установить автокресло в свой автомобиль.

14. Вопрос: Легко ли снять?

Ответ: Да, легко, оно так же легко снимается, как и устанавливается, даже можно и вовсе не снимать, так как оно не занимает лишнего места в автомобиле и взрослые пассажиры могут смело садиться на него.

15. Вопрос: Требуются ли штатные ремни безопасности автомобиля для установки автокресла?

Без штатного ремня автомобиля ребенок будет надежно закреплен в автокресле, но крепить штатным ремнем автомобиля обязательно, так Пункт 22.9 Правил Дорожного Движения РФ предполагает, что любое детское удерживающее должно предполагать фиксацию штатным ремнем автомобиля.В противом случае сотрудник ГИБДД имеет право оштрафовать.

На тех автомобилях, где нет штатных ремней на заднем сиденье, необходимо их установить, либо перевозить ребенка на переднем сиденье машины (с отключением подушки безопасности с его стороны).


16. Вопрос: Как закрепить ребенка?

Ответ: Ребенок крепиться в автокресле с помощью 5-ти точечной системы безопасности, 2 верхних, 2 боковых ремня и нагрудная подушка, куда все эти ремни крепятся. Усаживате ребенка в автокресло накидываете на плечи 2 верхних ремня, пристегиваете их к нагрудной подушке, и затем 2 боковых ремня, так же пристегиваете к нагрудной подушке, после чего подгоняете все ремни под ребенка, затягивая или ослабляя ремни.

17. Вопрос: Насколько удобно будет ребенку?

Ответ: Ребенок чувствует себя более чем комфортно, ничего на него не давит, пространство не нарушено, он свободно может шевелиться в автокресле, но в то же время он крепко пристегнут и не выпадет из него.

18. Вопрос: Можно ли использовать штатные ремни безопасности автомобиля для дополнительной безопасности?

Ответ: Да, конечно можно, на нагрудной подушке, есть специальная прорезь, куда вы можете продеть штатные ремни безопасности автомобиля.

19. Вопрос: Какое количество удерживающих устройств можно установить в автомобиле?

Ответ: Все зависит от возможностей вашего автомобиля, если это стандартный автомобиль, то 4 автокресла в автомобиль можно установить: 3 на заднем сиденье, и 1 на переднем, но предварительно отключив подушку безопасности.

20. Вопрос: Как установить автокресло в автомобиль?

Ответ: Автокресло имеет 4 ремня для крепления к спинке автомобиля, 2 верхних (коротких) ремня и 2 нижних (длинных) ремня, откидываете спинку заднего сиденья, 2 нижних ремня протаскиваете снизу, между сиденьем автомобиля и спинкой сиденья автомобиля, а 2 верхних ремня накидываете на спинку сиденья автомобиля, и фиксируете 2 нижних и 2 верхних ременя между собой двумя креплениями, затягивая так их, что бы автокресло плотно прилегало к сиденью автомобиля. Затем возвращаете спинку сиденья автомобиля на место и все готово. Автокресло установлено. Инструкция прилагается к каждому автокреслу, а так же Вы можете посмотреть видео инструкцию, как установить автокресло в автомобиле.